你还在用民间偏方防脱发?这几种不靠谱的偏方信不得

2018-02-28 15:35:12 来源: 88养生馆

  脱发!谢顶!这些已经成了大多数中国人的苦恼之处。为了能够生发,为了能够摆脱脱发,为了能够拥有一头浓密的黑发,大家也是拼了。由于一些人想不花钱或者少花钱就能生发,故而在网上也是出现了许多止脱生发的偏方,其中有的偏方对止脱生发有点儿效果,可是有一些看起来就很不靠谱。

  现在笔者就给大家介绍一些网上出现过的不靠谱的生发偏方。

u=124475271,1987207633&fm=173&s=41B08C73D0FDDF96158CBCE50300E060&w=443&h=290&img.jpeg

  1、含有中药配方的偏方:

  像马桑叶、四季青、地榆、萱草根、肉豆蔻、丁香、蜈蚣、斑蝥这些常见的中药材,很多都容易引起肝中毒性或者肾中毒性,一旦我们所采用的方子中含有这些中药,那就要慎重对待,最好是咨询一下医生。

  2、用避孕药来洗头生发。

  “用避孕药洗头来帮助生发”这个偏方是非常不可取的。如果是女性的话,是可以通过口服避孕药来促进生发的,不过最好是选择那些不含环丙孕酮的避孕药。如果是男性的话,则根本不提倡使用避孕药来生发。

  3、用盐水洗头治疗脱发。

  首先我们要说的是,用盐水洗头是根本不能治疗脱发的。同时如果盐放的过多的话,反而会由于渗透压的问题引起毛囊细胞的缺水,继而会引发头皮瘙痒,头皮屑增加的问题。因此我们不提倡采用盐水洗头来治疗脱发。