古人为了研究春药 也是费尽心思尝遍百草

2016-10-12 17:15:16来源 88养生馆

  俗话说得好,不想当春药的植物不是好毒药,在植物的世界里,最高的地位莫过于成为春药,正所谓,饮水思源,我们先看看春药祖师爷是怎么混饭吃的。

undefined

  早期的原始人类需要首先解决温饱问题,那么大地丰饶这一项则非常重要,地母的生育力和这一年的粮食收成直接挂钩。

  生殖崇拜

  在这个时候起了重要的作用,在信仰系统尚未成熟的时期,有些地区一年一度的祭祀仪式上,男女会进行一些神圣又不可描述的行为,以此模拟大地的生育力,用来象征着来年土地的丰收。

  这个时候,就需要一些辅助道具了,人们把目光转向我们的祖师爷,凭着原始人类神农尝百草的精神,不少特殊效用的植物被筛选出来,他们被虔诚地带入丰收仪式的终极狂欢中。

  所以我们今天要说的就是成为从植物群中脱颖而出成为春药需要具备以下特征,至少一种,如果都沾边,那便是极好的。

  1.低阶——带给人明显脸红心跳类似微醺的反应

  香料植物、轻微毒性、衍生酒精饮料

  酒作为最普遍的催情物,各地都尽可能地就地取材来酿造醉人的饮品。

  阿育吠陀的春药经

  印度作为香料大国,街头巷尾都弥漫着各式各样香料的气息。而香料植物往往都被贴上催情壮阳的标签。在印度传统阿育吠陀医学体系中,列举了一堆用作春药的香料。例如小豆蔻、肉豆蔻、桂皮等都在其中,它们是唾手可得的催欲剂,也在坦陀罗的仪式中被认真地用作仪式助兴剂。

  苦艾酒

  这是风靡于19世纪文艺圈中的兴风作浪的那位,要说当时的苦艾酒因为侧柏酮含量超标,饮用后的感受被形容成是一种神智清醒的酩酊。巴黎的红磨坊和苦艾酒简直可以划上等号,那个时候男欢女爱绝少不了这种功效强大的催欲剂的挑逗。

undefined

  英国诗人Ernest Dowson留下了这样的诗句“Absinthe makes the tart grow fonder”(苦艾酒使妓女变得更多情)。

  2.高阶——直接改变意识而使人可以与神灵沟通

  在植物极易获取的地方,以上这两种效用的植物常常被混合使用,也可能是剂量使然,微醺之后进一步则是天然的致幻植物

  它可以直接作用于中枢神经,把人的意识直接带到神灵面前。

天天有奇闻
热图推荐