从体操冠军沦落到AV女优 盘点奥运悲情瞬间

2016-08-17 17:19:06来源 88养生馆

从体操冠军沦落到AV女优,奥运史上的悲情瞬间

【从体操冠军沦落到AV女优,奥运史上的悲情瞬间】燥热沉闷的夏天,赶上奥运之年,平淡日子里便多一分乐趣。奥运是一群“快、高、强”的人在追求“更快、更高、更强”,这是对人类自身的挑战、渴望和追求。因为冲破普通人的极限,所以故事很壮烈,成效是易催泪。

罗马尼亚的体操运动员拉维尼亚·米洛索维奇,曾在 1992 年巴塞罗那奥运会获得跳马和自由体操金牌。耀眼的骄人成绩并不能成为她退役生活的保障,为了生计,她不惜赶赴日本拍摄体操裸体写真,引起不小震动,甚至在中国都出现了印有她照片的光盘。

从体操冠军沦落到AV女优,奥运史上的悲情瞬间

中国与奥运的第一次接触始于1932年,单刀赴会的刘长春,在太平洋颠簸了21天,终因长途旅行体力不支止步预赛。

1984年,许海峰在洛杉矶奥运会上的中国首金是扬眉吐气的泪点,很多年过去,当年被掩盖在他盛名之下的失意亚军王义夫也成焦点,关于他32岁夺冠,6次征战奥运的事迹被作为励志教材。

胜利者喜极而泣,失意人喟然长嗟,大家习惯悲剧英雄的人物设置,于是目力所及,尽是感动。

从体操冠军沦落到AV女优,奥运史上的悲情瞬间

熬过低到尘埃的孤独,成败均有荣焉

文学作品对《泰坦尼克》的理解,是缠绵而永恒的爱情,而现实中历经泰坦尼克事件的人们,却多了超乎以往的坚毅,对于美国网球选手理查德·威廉姆斯如是。1912年4月14日晚上,他在泰坦尼克号游船下沉的海域里挣扎,冰冷的海水侵蚀双腿,他断然拒绝医生对其切除的建议。不懈的复健令他的腿重拾力量,在1924年奥运会上,他和同伴摘得男子网球双打金牌,向球迷证实了奇迹的存在。

人们喜欢坚守信念获得突破的故事,因为这证明了渺小身躯克服强大阻挠的可能性。

德国举重选手马蒂亚斯·施泰纳的信念是对妻子的爱。相识之初,妻子无条件相信和支持他“获得奥运金牌”的目标,后来妻子车祸身亡,马蒂亚斯用实现诺言的方式悼念亡妻。2008年北京奥运会,马蒂亚斯举起了突破个人极限10公斤的258公斤,一举夺冠。领奖台上,他在镜头面前举起妻子的照片,一边是丈夫的泪水,一边是妻子的微笑,生死两茫,不思量,自难忘。

天天有奇闻
热图推荐