多年夫妻最后发现居然是父女

2016-07-27 15:51:11   作者:1   来源:88养生堂


【无言的结局】

法院判决婚姻无效

昨天,安徽商报记者从南谯区法院了解到,自接到诉状那天起,南谯区法院民事法官就开始对本案进行调查审理。据法院介绍,小林和小文从相识到领证,存在巧合。小文和小林同在一家公司上班,尽管他俩此前并不认识,但这家公司是由他们的远房亲戚开办,两人都是投奔这位远房亲戚。在日常交流中,小两口也知道彼此之间沾亲带故。 “之前知道是彼此之间有亲戚关系,但没想到这么近。 ”

日前,滁州市南谯区法院对这起案件进行审理。嫡亲的姨兄妹险些成了夫妻,这原本难以启齿的尴尬,为何会诉至法院?法官解释,最终的判决不是离婚,而是婚姻无效。小文和小林属于三代以内旁系血亲,构成法律禁止结婚情形。 “两家人如果是私下协议离婚,在民政局那边也有婚姻记录,以后再结婚就算二婚,无论是婚假还是其他方面事宜,都会受到影响。 ”

据法官介绍,目前婚姻无效的判决结果已经生效。同时法院方面也给小两口开具了证明,以便他们去当地民政部门申请消除婚姻记录。

本报讯 一见钟情,再见定情,还在大学求学便悄悄领了结婚证……阿祥和小雯这对“85后”的爱情令人艳羡,但没想到,大学毕业后筹办婚礼,两人的婚姻也走到了尽头——原来,小雯竟是阿祥大伯的私生女!近日,越秀区法院判决宣告两人婚姻无效。

天天有奇闻