推荐三道对症食疗方 对付春咳有疗效

2017-04-07 10:55:02 来源: 88养生馆

1491533301329095896.jpg

  俗话说:春天孩儿脸,一天变三变。乍暖还寒的季节,最容易使人感冒咳嗽。春咳,这个词您可听说过?88养生堂教大家如何对付春咳。

  春季气温较冬季高,病原微生物滋生繁殖加快,此时人体阳气刚刚升发,但防御能力尚不强,又遭遇多变的气温,加上自然界中的各种过敏原,如花草、尘埃比冬季也明显增多,人体的呼吸道受到侵犯后出现咳嗽、咳痰,因时逢春天,我们称之为“春咳”。

  咳嗽简单的食疗方

  1、风寒咳嗽

蜂蜜水.jpg

  生姜萝卜蜂蜜水:生姜3薄片,白萝卜3-5大片,大枣3枚,蜂蜜30克,将材料放入锅中,加水3-4碗,烧开后转小火25—30分钟左右,去渣加蜂蜜,煮开。温热给孩子喝。生姜散风寒,萝卜化痰止咳,大枣和胃。

杏仁汤.jpg

  生姜杏仁汤:生姜6克,杏仁10克,盐4克,甘草5克。杏仁泡洗后去掉外皮和内尖,生姜去皮与盐一起捣碎,甘草研细末、微炒,捣碎后一同拌匀,用开水冲成汤,即可饮用。杏仁止咳平喘,生姜辛温散寒发汗,化痰止咳,甘草祛痰止咳,调和诸药。