三种能缓解痛经的食物 不在腹痛难忍

2017-04-06 14:20:47 来源: 88养生馆

  大部分女性经期来临时都会出现痛经的症状,没有做好防护措施会很痛,让女性脾气更加烦躁,今天88养生堂小编告诉广大女性朋友一个好消息,下面这3种食物可以缓解痛经症状哦。

三种能缓解女性痛经的食物 不在腹痛难忍


  豆类食物

  大豆是最佳选择,大豆属于高纤维食物,对于减轻子宫内充血症状很有帮助,并能减轻痛经的情况。豆类食物可以通过消化,增加粪便中的水分,通过排泄,将体内的毒素和多余液体排出体外,使消化恢复正常,防止了便秘和腹泻。

  豆类食物还含有丰富的维生素B,维生素b可起到缓解痛经和经期疲劳的作用。虽然过量吃豆子会放屁,但少吃多餐,慢慢进食,逐渐增加食用量,或是食用后再服用一些消化酶就没事了。

三种能缓解女性痛经的食物 不在腹痛难忍


  绿色蔬菜

  绿色蔬菜中的钙、镁、钾可以起到减轻和停止痛经的作用,这些矿物质能使人感到放松,缓解情绪波动,减少烦躁。深绿色的蔬菜还含有大量的维生素k,维生素k是凝血和防止过量出血的重要物质之一。

三种能缓解女性痛经的食物 不在腹痛难忍


  菠萝

  研究发现,锰量不足的年轻女性的经血量要比拥有锰量正常的女性多了50%,该项报告研究人员建议女性朋友想要缓解经期不适,就需要增加自身锰的摄取量。

  水果中的锰含量是很高的,其中含量最丰富的菠萝,菠萝含有高水平菠萝酶,这种酶可起到放松肌肉的作用,从而可防止痛经。