春季护肝水果 首选西红柿

2016-03-26 00:41:16 来源: 88养生馆

c0f8da386c860fb42a9808.gif

  春季是由于气候问题,很容易造成肝火旺盛情绪多变,因此春季补五脏应以养肝为先。那春季要怎样养肝呢?什么水果最养肝呢?下面一起来了解下。

  春季养肝护肝的水果

  西红柿

  富含vc,番茄红素。肝功不正常者可常吃西红柿鸭蛋汤,有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常膳食。

  荔枝

  根据《本草纲目》记载荔枝有强肝健胰的效果,对于增强人的精力和增加血液有着卓越的效果,但是吃的越多,就容易流鼻血,或者牙痛,上火。因此可见,肝病人吃少量的荔枝是对肝有好处的。荔枝可以对肝脏有很强的滋补能力。

  李

  含一种黄素甙,为干扰素诱导物,同时,中医说李清热生津泻肝利水,有养肝护肝之功。

  乌梅

  如果肝脏衰竭,及时少量的酒也能引起宿睡,另一方,喝了大量的酒,而使肝脏处理不了的时候,也会发生宿睡。因此预防宿睡,应该先强化肝脏,加强肝脏的解毒作用,乌梅就可以起到这样的作用。

  梨

  梨的营养丰富,能保护肝脏,帮助消化,所以也常作为肝炎和肝硬化的辅助治疗。

  柑橘

  富含vc,有助肝脏解毒但不可多食,多食易上火,空腹食用伤胃。

  关于春季护肝水果就介绍到这了,希望能帮助到大家。