公公在儿子婚礼上亲吻儿媳妇 一口一万块

2016-03-21 17:59:08 来源: 88养生馆
婚礼上公公亲吻儿媳妇 一口一万块

  婚礼上公公亲吻媳妇

  网友爆料称在婚礼上,公公亲吻媳妇,一口一万块,“闹洞房”在古代,意在通过刁难新人达到祛邪、调教新妇、性启蒙等目的。

   民间有“新婚三天无大小”的说法,来宾均可逾越礼法,肆意开玩笑,民俗学家称此来源于早期对新人进行性启蒙的需求。古时新人婚前大都不熟悉,闹洞房时众 人要把新娘新郎的陌生羞涩感彻底打消,实际上就是众人共同参与性前戏。同时提醒新妇对性和生育的责任。但是,这种现象出现伊始,即被斥为“宣淫词于广众之 中,显阴私于族亲之间”的“污风诡俗”。

  另外民间自有说法,如“不打不闹不热闹”、“闹发闹发”“闹得越欢过得越久长”,否则“人不闹鬼闹”,“人不听鬼听(听房事)”,就被视为不吉利。

   有些地方会令新郎父或兄在脸上涂抹锅底灰,打扮成“烧火佬”,意思就是和儿媳乱伦的公公。围观的人要求新郎父亲演荤故事,大出洋相,以警戒其不可与儿媳 (弟媳)有不正当关系,用故事中对禁忌的违犯来强化现实中对禁忌的遵守。历史上王安石和苏轼都被人传过“烧火”的八卦。

婚礼上公公亲吻儿媳妇 一口一万块

  网上曝出的图片

  但是今天的某些地方,这一习俗已经演化为让儿媳和公公做出亲密动作。

  有网友说自己经历的婚礼现场有司仪要求公公和儿媳上演“泰坦尼克号”,公公搂着新娘的腰,探出头,随音乐摇摆。

  有些地方让公公背着儿媳妇走。更有甚者,需要公公把媳妇抱上楼,并在酒宴上喝交杯酒。