世界首个人造心脏诞生 只要几升血就能定制专属心脏

2018-02-28 16:20:38 来源:88养生馆

  原标题:世界首个人造心脏 只要几升血就能定制专属心脏

  心脏对于人体的重要性不用多说,深受心脏疾病困扰的人很多,有关人造心脏的研究一直以来也在进行中,那最近来自香港大学的教授Ronald Li成功研发出世界上首个人造迷你心脏。主要原理是,只需要几升血液使用干细胞,利用基因工程等技术,就可以制造出一个属于自己的的专属迷你心脏。

  教授Ronald Li称自己花费了20年的时间研究人造心脏,目前研发的专属心脏已经完全可以像正常的心脏一样跳动了,可以用于测试新药的安全性,可以有效的测试药物的毒性,通过实验结果改善药效,不断完善新药的研发成果,提高效率减少研发成本。这也是迷你心脏现在的主要作用,目前还不能用于人体疾病的治疗,要再经过几年完善之后才能在医疗上利用。

  其实在Ronald Li研究人造心脏之前,就有很多公司研发过3D打印心脏,但这次的人造心脏的不同之处在于它可以像真正的心脏一样跳动,也就是说今后在治疗心脏病过程中,可以不再需要移植别的心脏来治疗,直接更换研发的迷你心脏就可以使心脏病患者重获健康,这对于患者来说不用等很长的时间等合适的器官,缩短治疗时间,加快康复过程。