女人也会肾虚?5个坏习惯导致女性肾虚

2016-04-06 14:52:30 来源:88养生馆
女人也会肾虚?5个坏习惯导致女性肾虚

  皮肤枯黄暗淡、黑眼圈、尿频尿急……不少女性都不同程度受到以上情况的困扰,但她们或许不知道,这都是肾虚惹的祸。

  所以不仅男人,女人也不能肾亏。要想保养自己的肾,首先要避免做以下5件伤肾的事情:

  不喝水

  现在不少人都不爱喝水,不仅每天摄入的水分不足,而且还喝饮料比喝白开水要多。要知道肾脏的代谢是需要水分来维持的,而饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,血压过高就会伤到肾。因此要养肾就得多喝水少喝饮料。

  口味太重

  盐是让肾负担加重的重要元凶之一。饮食中的盐分95%是由肾脏代谢掉的,摄入太多,肾脏的负担就加重,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导致肾脏功能减退。所以女性要适量摄取盐分。

女人也会肾虚?5个坏习惯导致女性肾虚

  爱喝浓茶和咖啡

  浓茶含有很高的氟,而肾脏又是氟的主要排泄器官,当饮用过量时,就会超出肾脏的排泄能力,导致氟在体内堆积,因此会给肾脏带来损害。咖啡豆含有大量的咖啡因、脂肪和糖分,适量的咖啡有助于肠胃消化,但经常饮用会过量消耗肾脏的能量,影响肾功能。