如何去除水果上的果蜡

2016-03-25 22:47:41 来源:88养生馆

U7657P1276DT20130220141231.jpg

  进口的柠檬或者葡萄柚等水果的外皮看着非常的光亮,那是由于这些水果的表面涂有一层果蜡,但是这些东西又不能食用,该如何去除柠檬表面的蜡呢?生活小妙招就给您值几个招:

  1、用盐清除:在进口柠檬或葡萄柚等水果的外皮撒上一些盐,用手搓揉后水洗,就能去除表面的蜡,也能排出果皮的水分,提升水果的香味及色泽。

  2、用温水:把柠檬或者葡萄柚放在四十度左右的温水(凉水可不行哦)中,用百洁布或者毛巾轻轻擦洗即可去除果蜡。

  3、用丝瓜瓤:用丝瓜瓤擦洗,然后再用水清洗即可清除掉水果表面的果蜡。

  4、用牙膏:挤一点牙膏,然后将牙膏溶解在水中,然后再用牙膏水清洗水果即可清除水果表面的果蜡。

  5、淘米水:淘米水是最干净的清洁剂,将水果放在淘米水中清洗,即可轻松去除果蜡。