天价鱼事件真相到底是什么?

2016-02-19 11:38:00 来源:88养生馆
天价鱼事件真相到底是什么?

  天价鱼消费者现身。图片来自网络

  2016年2月14日,春节后上班第一天,江苏常州游客陈岩在哈尔滨吃鱼被宰的消息刷爆网络。事件曝光至今已经过去3天,剧情在72小时内多次反转,哈尔滨官方给出的初步调查结论也被质疑所推翻,真相仍然在路上。

  男子在哈尔滨吃鱼被宰万元。图片来自网络

  A/事发:

  游客称在哈尔滨吃鱼被宰一万多元

  店家乱写斤两,还当着警察面打人?

  14日上午,常州游客陈岩通过微博爆料:9日(大年初二)晚9点过,他和家人共20人在导游的带领下,到哈尔滨松北区的北岸野生渔村就餐。

  当时陈岩知道的两种鱼的价格分别是398元和298元一斤,问题出在结账上——他看着称重10斤4两的鱼,结账时却成了14斤4两;点的另外两种鱼也存在乱写斤两。

  陈岩提供的菜单显示,“鳇鱼中段铁锅”单价398元/斤,14.4斤共消费5000余元,“赶条鱼”与“雅罗铁锅”均298元/斤,加上几百元素菜,陈先生一行20人共消费10302元。

  因结账时发现账单上所写鳇鱼的斤两数与之前看到的不符,陈岩一行与店家理论并发生不快。陈岩称,店里冲出一帮人逼迫他们付账,双方互相拉扯。陈岩一方的老人也被打,随后拨打了110报警。

  民警到店内调看监控录像,陈岩在吧台看监控被店家阻止,头部受伤。陈岩称,店家的人是当着警察的面打他的头。后来,“110说解决不了带双方去所里解决,先拘了,我们害怕,只能听从他们的”,最后“被迫结账”。陈岩在微博中上传了自己头部受伤的照片。

  14日中午,陈岩删除了爆料微博,随后再发布微博表示,“发帖的目的是为了告诉大家,以后出游千万要小心,以免受损失”,他还称希望“不良商家也改变下经营方式”。

天价鱼事件真相到底是什么?

  陈岩微博爆料。图片来自网络