吃出好肌肤,黑芝麻让你悄悄变美

2015-11-10 15:37:00 来源:88养生馆

  88小编聊一聊:皮肤是人体的外表,也是最大的防御器官,中医认为“肺主皮毛”,实际上与五脏六腑均有密切的联系,任何脏腑的病变均可能导致皮肤容颜的变化。由于皮肤是抵御外邪之门户,故又易受内外邪毒的侵害。古代医家记载的润肤方中皆有黑芝麻,或煮粥,或用油涂之。黑芝麻真的可以让你吃出好肌肤哦!

吃出好肌肤,黑芝麻让你悄悄变美

  a抗氧化:黑芝麻含有丰富的芝麻素,具有强大的抗氧化功能。黑芝麻与白芝麻最大的差异在于其种皮的抗氧化性作用更强。日本营养学者的研究显示,黑芝麻种皮水溶性的黑色素物质,含有多酚类及单宁类物质,是主要的抗氧化活性来源。研究显示,熟芝麻的抗氧化效果最好,新鲜芝麻必须经过高温160℃~ 190℃焙炒,抗氧化的功能才能达到最高。食用烘焙过发出香气的黑芝麻,肝脏吸收较容易,因此保健效果更佳

                          。t01585970db97d3e667.jpg

  b.延缓衰老:黑芝麻无论是药用还是食用,自古以来其延缓衰老的功效就一直被人们所推崇。人类的衰老与氧自由基的产生有关。由于诸多因素的作用,使体内产生过多的自由基,对生物体内蛋白质、核酸、脂质等产生氧化与抗氧化失衡,导致机体老化。自由基引发的脂质过氧化反应随年龄增长而增强,同时伴有抗氧化系统的防御能力下降,导致体内自由基浓度异常升高,破坏细胞膜的结构与功能,引发衰老。因此,清除自由基无疑能延缓衰老。

  c.改善肤色:黑芝麻含丰富的亚油酸,亚油酸是理想的肌肤美容剂,人体缺乏亚油酸,容易引起皮肤干燥、生长迟缓、鳞屑肥厚和血管中胆固醇沉积等症状,故亚油酸又有“美肌酸”的美称。此外,黑芝麻能促进人体对维生素A 的利用,可与维生素C起协同作用,保护皮肤的健康,减少皮肤发生感染;其对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而改善、维护皮肤的弹性;能促进皮肤内的血液循环,使皮肤得到充分的营养物质与水分,以维护皮肤的柔嫩与光泽,使人显得青春焕发。