迪拜专业乞丐月入47万 通过旅游签证混入

2016-04-25 10:24:22 来源:
迪拜专业乞丐月入47万

  迪拜专业乞丐月入47万

  据外媒报道,近日迪拜政府与警察局联合抓捕迪拜街头的“职业乞丐”,这些人通常不是本地居民,而是通过3个月旅游签证“混”到阿联酋最富裕城市靠“乞讨”来“赚钱”的。

  “丐帮”绝对是迪拜的高收入群体,人均月收入可达27万迪拉姆,约合人民币47.6万元。

  警方接受采访时称,迪拜的“职业丐帮”经常聚集在清真寺以及商场周边,对市容造成很坏的影响。

迪拜专业乞丐月入47万

  迪拜专业乞丐月入47万

  据报道,这些乞丐分别来自不同国家,均不是阿联酋公民。迪拜市区也开始出现越来越多的“专业乞丐”,此次遭逮捕的59名外籍人士,均是持商业或旅游签证入境阿联酋,利用停留签证规定的3个月时间进行乞讨。

迪拜专业乞丐月入47万

  迪拜专业乞丐月入47万

  为什么迪拜乞丐都能月入47万?据官方统计指出,这些乞丐每个月可以乞讨到迪拉姆(AED)27万元(约相当于新台币238万元,人民币47.6万元),平均每天可以讨到迪拉姆9000元(约新台币7.9万元,人民币约1.6万元)。若一天“工作”6小时,时薪相当于迪拉姆1500元(约新台币1.3万元,人民币约2644元)。因“薪水”丰厚,不少人愿意冒着被抓的风险到当地乞讨挣“大钱”。