潍坊女婴皮肤长瘤肤黑如墨 罕见怪病

2016-04-13 11:46:17 来源:
潍坊女婴皮肤长瘤肤黑如墨 罕见怪病

女儿和正常的婴儿不一样:除了头部和四肢,身上的皮肤全都像墨汁一样,黑得吓人。(视频截图)

  齐鲁网4月11日讯(记者 王晓龙)老来得女,算是人生一大喜事,一个多月前,潍坊昌乐县赵家庄两口子,生下了一名女婴。可是没想到,女孩儿从娘胎里就带着一种怪病,全身长了不少肿瘤不说,身上大片皮肤的颜色,也像墨汁一样漆黑一片。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,一个多月前,昌乐县赵家庄村42岁的赵大哥喜得爱女,并给她取名叫秀秀。可是喜悦劲还没过,家人就发现,女儿和正常的婴儿不一样:除了头部和四肢,身上的皮肤全都像墨汁一样,黑得吓人。

  “生下来的时候,身上就有,但是当时没这么厉害,两个腿看不大出来,后来越长越厉害,后面屁股也一边一个瘤子,大腿上也有瘤子。”秀秀妈妈田玉彩说,除了皮肤颜色一片漆黑,秀秀的脸上、手上还有身上多个地方,都密密麻麻地长了不少黑色肿瘤一样的斑点,而且在她出生一个多月的时间里,这些斑点迅速长大、蔓延。

  也许是黑色皮肤会让秀秀感到疼痛,躺在床上的时候,她一直放声大哭,只有在母亲的怀里,她才能稍微好受一些。看到女儿遭罪,赵大哥两口子带着女儿四处投医:先是到了昌乐医院,但大夫一看情况表示看不了;后来两口子又带着孩子到了潍坊人民医院,这次,医生连病例都没有写,说没有办法;最后,他们又带着孩子来到了省立医院,但结果同样让他们失望。

  “大夫说,自己干了三十年,从来没见过这种病。”赵大哥说,医生对他说这是一种先天性的疾病,但是到底是什么病,发病原因是什么,直到现在,还没人能给出任何诊断结果。有医生曾怀疑,这是一种遗传性疾病。

  “我有点糖尿病,打胰岛素,她爸爸有点高血压,但是医生说,这两种病和小孩的皮肤没什么关系。”秀秀的母亲说,自己做过各种胎儿检查,结果都显示秀秀是个健康女婴。为什么从娘胎里出来,皮肤变成了这样?两口子期盼能有名医出面能出诊断。

  “希望找个好大夫,给孩子确诊一下,看看到底是什么病,看看到底是能治还是不能治,我们也好有个数。”秀秀妈妈对记者说