上海一孕妇街头临盆警民搭临时产房

2016-04-12 16:41:31 来源:
上海孕妇街头临盆

  上海孕妇街头临盆(1 /3张)

  防爆毯、防暴盾牌、防弹背心、制服、人墙……昨天(11日)傍晚,嘉定区安亭镇街头,一名孕妇突然临盆生产,执勤民警在车水马龙的路口,紧急搭起一个临时“产房”,路人也伸出援手。最终,孕妇诞下一个3.2公斤重的女婴,母女平安。

  昨天傍晚5时15分许,正在曹安路墨玉路口西北角开展交通违法行为大整治的民警冯强、宋智亮遇到一名孕妇求助,请民警为她拦一辆出租车,自称要到江苏昆山的医院。民警见她欲言又止、脸色苍白、嘴唇发紫,急忙询问情况。这时,该孕妇表情痛苦,突然坐到地上,称自己要生了。情况紧急,民警立即向指挥中心报告,需要120急救,并将自己的制服盖在孕妇身上,附近执勤的机关民警、协管人员等也速来增援,与热心路人一起搭起人墙遮挡。

  随后,正在附近执勤的嘉定公安特种机动队用防弹背心、防爆毯等,垫在孕妇身下避免着凉,几名过路女市民也加入其中,在临时搭起的“产房”内为女子生产做紧急处理。约过了20分钟,女子顺利诞下女婴,120急救车赶到后,由警车开道,将母子送安亭医院产科监护病房,后续观察诊疗。(新民晚报记者 范洁 郭剑烽 通讯员 徐波)