中国特色的女性出轨原因分析总结

2016-04-02 10:03:37 来源:
中国特色的女性出轨原因

  很多外国人常常不习惯也不解:为什么中国女性喜欢叫自己的情郎为“哥哥”!爱人就是爱人,怎么可以是哥哥?

  在中国,父兄式的丈夫特别“主流”,过去几乎都是以此标准来要求他们的,甚至年龄安排上也有一个约定俗成的“男大女小”的梯度,结果中国男人往往都缺乏一种“情人味道”,做哥哥很尽责与出色,做情人却不及格。

  问题是,兄长式旧式男人没有觉醒,新潮浪漫现代女性内心又很渴望那种暧昧的“亲人以外”的感觉,所以,婚外恋便水到渠成地大规模地来了。

  由于夫妻间缺乏深入浅出的情色互动、沟通、交流,种种障碍没有及时清除,从而红杏出墙,许多貌似美满的婚姻,平常双方不觉得有什么问题,“兄妹”情深!可有某一天你对另外一个“外”人产生感情时,才开始慌乱起来:“难道婚姻出了问题?”实际上归根结底是,自己内心的爱情渐渐消失了,虽然满腔是亲情,但是亲情拯救不了爱情。

  中国文化传统里,对婚姻里的“广义的性”没有做足文章,只把生殖养孩子放在首位,夫妻间“性气氛”调动不够、蔓延有限,这都会影响两人的爱情保鲜。

  由于大男子主义贻害很深,所以男人似乎是条件反射地爱扮演“家长”、“兄长”等角色,这样就弱化、淡化了“情人”甚至“丈夫”的角色经营。“情人”一词,在我们传统文化思想意识里几乎没有正当体面的位置,其实,我们的角色分担里,必须还有“情人”这一微妙的角色学习。

  如果你给他一张床,你就不会太急迫在外头东张西望找另外一张床!如果自己婚姻内就有“情人般”的关系,那么就不会太饥渴地去找“第二种关系”,情感出轨路线有很多条,但是中国女性大部分出轨的起因是:家里有家长有哥哥,可是总觉得还有一个男人没有回家,于是就去寻找,才惊醒:那个陌生的男人叫“情人”!