婚姻如何保鲜? 6绝招避免七年之痒

2016-04-01 18:03:23 来源:

  据美国《赫芬顿邮报》报道,任何一段美满或者不美满的婚姻都有自身的“暗礁”或者“堡垒”,幸运的人度过暗礁、跨越堡垒之后继续所谓王子和公主的故事,不幸运的人通常会止步于这些障碍。换句话说,同样的故事,有些人可以“且行且珍惜”,而另一些人就可能止步于“七年之痒”了。

  婚姻加温6绝招

  前一阵子的文章出轨事件,使得大家对婚姻这个话题的讨论度持续增温,如今生活成本越来越高,人们自身的欲望也前所未有地膨胀,想像父辈们那样一个单位一间小屋安安静静地上班下班做饭养孩子,过着单调而又平静的夫妻生活,恐怕已是不可能了。如何做到在物欲横流的社会中与伴侣相濡以沫?来听听情感专家支招。

  第一,学会凝视对方的眼睛,说:“我爱你”。

  如今智能电子设备泛滥,我们对手机、电脑的依赖使得我们越来越疏于与人面对面的交流。有一则趣事,一帮毕业了20年的同学相聚聚会,大圆桌上本是相互交流、联系感情的时刻,然而大家却各顾各低头看手机、刷微博,即使相互交流也是询问彼此的微信号。情感专家建议,要想为感情保鲜,每天都要和你的爱人有眼神交流,不要用手机示爱,一定要面对面,亲口将你的爱意说出口。

  第二,让伴侣帮助自己,增加对方的成就感。

  互帮互助、共同进步,这句简单的话语并不局限于学业或者工作中,更可以运用到婚姻生活中。经营婚姻是一门学问,女人 在家庭中总喜欢大包大揽,认为自己要包揽家务活才是爱家庭、爱丈夫,其实女 应该给男人 参与到生活中来的机会,夫妇两人合同协作、一起做家务、郊游、创业等,才能让彼此在家庭生活中都能找到成就感。

  第三,对方进门的时候,给以一个灿烂微笑。

  家是避风的港湾,谁辛辛苦苦下班回来愿意看到一个“苦瓜脸”在家里等待自己呢?在对方进家的那一刹那,无论对彼此囤积了多少不满和抱怨,我们都可以用一个微笑来打开尴尬局面,肯定会收到不错的效果。

  第四,拓展一个属于夫妻的约会地。

  夫妻生活可以是枯燥乏味,也可以是富有情趣,这具体得看你怎么过了。在生日、结婚纪念日等特殊的日子都给对方一个惊喜,抛开经常去的地点,一起探索新的习惯和环境,这都是增进感情的好方法。

  第五,定规矩。

  尽量别将工作或者工作上的怨气带回家,制定一个“无手机、无电脑”时间,在这个时间内,夫妻双方任何一人不能用电子设备工作,这时候来杯红酒,用最原始的方式谈谈情、聊聊天都是不错的选择。

  第六,单独使用卫生间。

  夫妻双方共同度过柴米油盐的琐碎生活之后,还要在沐浴或者使用卫生间等方面接着“分享”,这其实是影响相互关系的一个大问题。夫妻二人之间不能一点神秘感都不再保留,这样就真的毫无激情可言了。如果条件允许,可以偶尔或者干脆就分开使用卫生间,可以增加一点彼此的距离.