为什么男人不坏女人不爱?

2016-04-01 17:40:35 来源:
无辜的“坏男人”

  无辜的“坏男人”

  “坏男人”在毫无顾忌地追求女孩的时候,看上去游刃有余,其实也是游走在“性骚扰”的边缘,那么为何他们还是如此受女孩的欢迎呢?

  一、无辜的“坏男人”

  首先要给所谓的“坏男人”正个名,因为这里所讲的“坏男人”并非那种欺男霸女、抓住就毙的“坏人”。

  换句话说,在这里与“坏”相对的不是“好”,而是“乖”(乖男人)。而且在现实当中,往往所谓的“坏男人”还是蛮好的,他们很阳光、很浪漫,很感性……最重要的就是他们面对心仪的女孩会很主动,绝不婆婆妈妈!

  为什么这样的“坏男人”更能吸引女孩的青睐呢?我们依然要从一个人体内的“自由儿童”这种能量说起,因为从TA交互分析心理学来看,建立两性之间的亲密关系很重要的一种内在能量就是“自由儿童”。因为只有当女孩的这种能量一直被持续的激发和稳定的时候,才能在发出兜风、约会、牵手、亲吻、OOXX……一系列不断递进的要求之后不去坚定的拒绝或者报警。我们不难看到从开始搭讪到最后建立各个层次的亲密关系都是需要主动追求的一方(现在是男人)处在一个主动的地位的,而且由于被追求的一方(女孩)多多少少其体内的“顺从儿童”还是会跳出来阻挠一下的。

  这种阻挠也许是真的不情愿,也有可能就是“象征性”的表示一下女性的含蓄美,但是如果男人在追求的任何一个阶段放弃了,那就意味着这段关系要到此为止了。但是值得“称赞”的是“坏男人”往往由于体内“自由儿童”的天不怕地不怕的特质而在对方的“反对”之下依然不会退却,而那些体内“自由儿童”能量比较少的“乖男人”就极有可能在对方发出拒绝之后就马上知难而退、逃之夭夭了。相比之下,“坏男人”其实比“乖男人”多了一些敢于顶风作案、不怕严重后果的闯劲!

1“性骚扰”的擦边球

  “性骚扰”的擦边球

  二、“性骚扰”的擦边球

  聊到这里,我们就不得不说一下“性骚扰”这个话题了,因为客观的来说,“坏男人”在体内“自由儿童”能量的驱使之下毫无顾忌的追求女孩的时候,看上去游刃有余,其实也是游走在“性骚扰”的边缘。

  什么叫做“性骚扰”呢?通俗点说,人家要是同意了就是郎情妾意,人家要是从心里坚决不同意那就是性骚扰!从TA交互分析的角度来说,如果男人的所作所为激发出来的是女孩非常强烈的“顺从儿童”,那么也就形成“性骚扰”了,相反的,如果女孩只是“顺从儿童”稍微露个头(脸红、害羞、怕周围有其他人等),然后就又回到“自由儿童”的状态,那“坏男人”的步步紧逼其实是得到了女孩的默许的,自然也就不会被女孩列为“性骚扰”。

  但是在现实当中的旁观者是怎么看待呢?如果旁观者是个“乖男人”,那么在卿卿我我的小两口之间正常的打情骂俏也会被他认为是“耍流氓”了,因为从他的标准来看那就是一个雄性动物在一步步的侵入到女性的身心领地。自然而然的,“乖男人”也不会轻易的去采取这样的行为方式。记得有个很经典的小段子:话说一美女邀请某IT男大半夜去她的住处帮忙装路由器,该IT男感觉夜黑风高的太懒得出去了,于是“忽悠”另外一个舍友过去“帮忙”,估计是路由器型号不对吧,结果那个舍友彻夜未归,所以该IT男一个人享用着带宽痛痛快快打了一宿网游……

  其实这个世界所以有千千万万的男同胞依然独守空房,就是因为少了那么一点点“坏”,多了一些“瞻前顾后”。所以说,美女约你在操场上散步还抱怨冷的时候,千万别回答说:“咱们跑两圈吧?”

“猎艳”的小概率事件

  “猎艳”的小概率事件