有些人,注定是用来怀念

2016-04-01 17:35:04 来源:

  时光缓缓流逝,虽能冲淡一些记忆 ,但有些人一辈子都不会忘,就像一块伤痕,不碰疼的不明显,一碰,便牵动全身。

  时光荏苒,不知道你是否记得我见到你的第一眼,不知道那一瞬间你的内心是否荡起一丝波澜。不知道我离开十年之久,你对我有没有一丝想念。我只知道,自你以后,所有我爱的人都像你。十年之前,你黑发扮旧容,而十年之后,你却素发披肩,连那份旧容都苍老了几分。

u=2894725691,618626512&fm=21&gp=0.jpg

  现在,我终于懂得了时间 的重量,而你却已不再我身边。如果能重来,我怎会把你交给时间,独自展开双翼在这混乱的世间飞翔。心中突然忆起你口中的世界,现在抬头看去,这世界和你口中的世界已是天壤之别。直到你乘鹤而去,我才明白,凡世人烟,竟是如此苍凉。

  不知不觉,来到你我牵过手的地方,那时的满地寒光如今早已不复存在,就连你我月下的诗也已不再。当我再次独自面临这些,谁人知道我内心的苦?我终于明白,所有的一切,都只是为了你那残余的温存。

  我从未认真想过你会离开,但事实告诉我我错了,就像那土垒的院墙,总有一天会塌下来。红尘有梦,岁月迷离,终于明白,有些人出现在你生命中,是教给你如何去爱。

  而有些人,注定是用来怀念。

  尘世间消长,何必枉悲伤?