你是我屋檐下的一把伞

2016-04-01 17:29:32 来源:

  你是我屋檐下的一把伞,不为雨开,只为心合。——题记。

  三更月满窗,冷笔续残章。撒尽相思墨,方觉伏案凉。回首当年心上事,不知何处又彷徨。多少梦,断柔肠。若非君在侧,怎解这年少轻狂。若非君在侧,怎逐那事业辉煌。心有伞,命无伤。自不怕、风雨沧桑。

  下雨天的时候,偶尔会忘记带伞,然后被淋成个落汤鸡。可雨中那模糊的视线,总会有一种期盼,期盼模糊中有一个人 站在彼端,为我执一把油纸伞,给我倾心的温暖。其实,我不怕淋雨,只是想有一个人,在遥远的地方,给我些许鼓励。她不必为我挡风雨,只需在我的屋檐下,给我一份温柔的期待,如我屋檐下的那把伞。

  你离开以后,我过着随遇而安的生活 ,没去在意太多的人和事,以至于错过了很多青春 里的烟火。即使很想有一个懂自己的人,陪自己走过每一片孤寂的时光,毕竟谁不想有个人陪自己一辈子呢?可内心的渴望往往还未探出头,就已经被红尘的喧嚣深深掩埋。于是,随着时间 的研磨,我一路删繁就简,去掉了年少的轻狂浮躁,学会了应有的冷静沉着,忘却了曾经的爱恨离愁,做到了时光静默独处。

u=3046522,1587755088&fm=21&gp=0.jpg

  真的忘记了吗?我扪心自问,恍然一笑。那些深藏的故事 ,一直舍不得表达出来,于是放在了心里,假装随意的对待。本以为,习惯了轻描淡写,便可以把一切感情 当作不存在,直到有一天我们不再联系,永远分离。可我心里终究明白,那些被时光风干的故事,看似已经不着痕迹,实则一生一世。

  人生 在世,一路拾荒,又一路丢弃,唯有某些留在心中的痕迹,是我们想舍却舍不掉,想忘又忘不了的。就如你和我的一切,说着已经过去了,却总是不经意的想起,然后偷一段空白的时间,无限的回味,回味属于我们的似水流年。那一刻我知道,你来过我的世界,虽然你离开了,可是你总归为我停留过,所以如今,我才这么深情地为你停留,为你执笔。我想,你是一把为思念 而开的伞。