草木逢春时,花事知多少

2016-04-01 17:25:30 来源:

  看到有位女子写玉兰,便思量:我这里的玉兰花,不知有没有开。多日不曾出游,也不见春消息,忽而,想去探春了!许是太过向往春 ,这次的决定,没有半分迟疑;当日下午,我便迫不及待地拉上小闺蜜一起,约会了春天。

  暖春三月,往春的步伐,携着美丽芬芳的心情 ,轻快,欢愉。迎着艳艳春日的阳光与清风,踏入一片春韵盎然的花园。一条曲向幽幽的小路,行至拐角处,还不曾望见花影,便传来缕缕隐约的花香。

  款步前行,于几株高硕的玉兰树下,目光不觉被几位文人师者模样的老人吸引。只见他们,正各自举着手中的相机,满面认真的表情,远远近近地伸拉镜头、调整焦距,给玉兰花树拍着照。细细打量,每一位老人,都衣着清爽整洁,神采奕奕,周身透着精神明亮的气质;恰与一树树风华正盛的玉兰,叠影成一幅诗意风雅的春画,美的引人驻足相望,却不舍打扰。

  一阵风起,卷来一股浓郁的香气,蓦然唤回走神的自己,方将目光转向临近的玉兰树。哦!那望春的玉兰花儿,竟已开放了!一枚枚初绽的花朵,抖去一袭春寒衣,从紧密有致的花苞里小心地探出身子;一副娇羞可爱 的模样,俨然一位妙龄豆蔻的少女,又宛如一亭亭清绝风骨的莲花仙子,不染风尘地绽放枝头。虽说花朵尚未开到最好,却犹然几分生机待放的美,愈加使人怜爱与欢喜。

u=1935091767,1927813684&fm=21&gp=0.jpg

  赏罢玉兰花,依依恋恋的情怀,缓步离开。辗转来在樱花园区,于一棵洁白如 的樱花树下,仰望一串串素白的花簇。柔密的花儿,淡淡的妆容,散发着芳雅迷人的气息,恍然,置身梦境一般。伸手弯下一枝,认真端详,一朵朵精巧的小花绽放在眼底。薄薄的冰洁花瓣,纯美到透明;长长的花蕊,顶着淡黄色的冠芯,于浅细风中慢摇轻曳,生动又活泼。一抹素色的华艳,俏丽争春。