姑娘,认真你就输了

2016-04-01 17:20:56 来源:

  前天和俊聊起最近各自的状态和生活 ,其实还是因为在意到这段时间 她朋友圈每天更新的动态都是灰 状态,给人压抑心酸的感觉,而她又不是经常发朋友圈的女生,一个月最多三条动态,我关注了查看了她这几个月发的朋友圈内容,猜到应该是因为工作的问题导致她心情 波动起伏,看着就灰暗。

  “心情不好,不想上班;睡不着,想罢工”,都是很直白的表露。趁着空闲时间我打开对话框和她寒暄起来,问她最近状态如何,果不其然因为工作的问题。俊说:“上班三个月了,老被领导嫌弃,也还没给转正,做着行政工作,处理一些乱七八糟的事情”。然后我问为何领导要这样的态度呢?“领导嫌我学得慢,沟通也不好,也不够机灵”俊一字一句慢慢答道。我说有的领导只是看到的偏见和单一的一面而已,让她放宽心。结果刚刚敲打出这样一段安慰她的话来,心里丝丝的心酸,因为我们都是九零后的年轻人,或多或少这个社会和工作的领导对我们还是存在一些偏见。

  后来俊说上班了三个月就被骂了三个月,领导最后通牒说再给三个月的时间看看后期如何,俊很无奈的对我说了一句:“感觉在她面前就和废物一样”。这句话像被别人打在我自己脸上一样,因为我知道俊是一个特别单纯善良的女生,比我大一岁而已,她的思想很简单,想法也很纯真,常常活在自己的世界里,不带光芒却给人温暖宜人的感觉,又常常语出惊人表达出不同常人的观点,她是我喜欢的真实女生。我也总是喜欢朋友类型要么有才华,有独到的特色,要么就是真实简单的人,而身边总是伴随着这样一群人,不论性别,不论年龄大小,自己也深得伙伴们的信任和支持,所以我更在乎更关心身边的这一群人。

u=567032599,3786305080&fm=21&gp=0.jpg

  很平静的和俊讲,这个社会各行各业不同类型的工作,存在着最合适的工作等着我们去发掘,同样我们生在这个社会,必定有一个独一无二的位置等着你,其实年轻的我们都一样,都在寻找,追求。不断的选择前行、驻足、离开、再前行,不同特质的我们心底都有一份追求和想要实现的目标,停停走走,难免遇到很多刁端的人,一次次割伤我们的自尊心,一次次让我们失落,明明就觉得自己做的很好,还是换来对方的嘲讽和责骂,我知道我们都是人前微笑一个人 的时候会落泪,九零后的我们,是划时代的一群人,年轻,礼貌,同时又是锋芒毕露,学不会圆滑示人,总是最真最真的把自己展现出来,也是最会隐藏另一面的伪装,九零后是明明正经的人,却装不正经,落得孤芳自赏的孤高。