B超能测出人流史吗

2016-04-01 16:38:04 来源:


  我曾经做过一次人流,但是又不想让现在的先生知道,请问将来怀孕后,做B超能看出来吗?

  一次人流一般看不出来。因为子宫有自我修复能力。只要能够顺利恢复,不用担心。

  B超应该是国人最熟悉的一项检查了,它可以出现在很多时候,怀孕、肚子不舒服、肝胆不舒服、月经不正常……相比于后面才应用的CT什么的,真的算的上是看过病的都知道了。可你真的知道B超都能查什么吗?

  B超都能做什么

  上世纪四五十年代,经过奥地利、德国和美国科学家的努力,超声诊断仪终于投入到了医学诊断的实用中。在过去的半个多世纪里,超声检查逐渐成为了 最常见的检查方法,与X射线检查相比,它几乎没有副作用;与核磁共振相比,它费用更加低廉。B超可以清晰地显示实质性器官的各种断面像,由于图像富于实体 感,接近于解剖的真实结构,所以应用超声可以早期明确诊断。

  从上世纪五十年代起,B超开始用于产科,但同时它当然有其他用途,心脏、消化系统、妇科的子宫及其附件、眼睛等等疾病都可以使用。以肿瘤为例,B超可以很清楚地看到腹部肿瘤,如肾癌、肝癌,盆腔内肿瘤,如子宫内膜癌、盆腔癌、卵巢癌等,可判断乳腺、颈部肿物的位置、大小、鉴别其良恶性。

  B超的优势

  B超检查是一种无放射性损伤的检查,超声检查能够立即得到检查结果,还可以反复多次重复观察;价格低廉。

  TIPS

  做消化道超声前3天最好禁食牛奶、豆制品等易发酵产气的食物;检查前1天晚上吃清淡饮食;当天检查前需空腹,禁食禁水;做盆腔超声前需保留膀胱尿液,可在检查前2小时饮1000毫升左右开水,检查前2—4小时别小便。