老人挖洞12年 挖出一座地宫

2016-04-01 15:02:00 来源:

  一年多前,我们介绍过一位花了几十年亲手在自己餐厅的后院造出一个游乐园的铁匠老爷爷。今天,我们要继续介绍一位花了 12 年亲手给自己挖出一个地下“宫殿”的矿工老爷爷。

  老爷爷名叫曼努埃尔·巴兰特斯(Manuel Barrantes),他的山洞外面的样子长这样。

老人挖洞12年 挖出一座地宫

  这个洞穴之家位于哥斯达黎加首都以南的圣伊西德罗,有三间卧室、一个客厅、一个冥想区以及厨卫空间。为了保持空气流通,一共开了 9 个出入口,每个入口都通向不同的房间。

  12 年间,曼努爷爷用一台挖掘机和一把镐在一片火山岩和红壤里钻出了一个介于地下 4.5 米至地下 19 米之间,2000 平方英尺,大概是 186 平米的洞穴之家,并将它命名为 Topolandia。

老人挖洞12年 挖出一座地宫

  为什么要住到地下去?曼努爷爷说,全世界也只有在地底下才能彻底地从噪音污染和气候变化中解脱出来,过上真正宁静舒适的生活。

  不只是舒适,曼努爷爷还把这个洞穴之家布置得非常有趣。

老人挖洞12年 挖出一座地宫

  看,光是洗手间就看起来很有风情了。


老人挖洞12年 挖出一座地宫

  除了用植物和灯光来装饰房间,曼努爷爷还在整个洞穴之家里加入了很多非常个人趣味的装饰。像是一些他的收藏品,包括照片、各国纸币、黑胶唱片等等。