美女护士提分手 男友用刀自残

2016-04-01 14:29:37 来源:

001e4ff5da770a637e6f05.jpg

  29日,齐齐哈尔市一名“90后”网管刘立(化名)遭18岁美貌小护士抛弃,为挽回恋情刘立多次前往女方家中不惜用刀自残,以死相逼。目前,刘立因构成威胁他人人身安全被行政拘留。

  29日下午,齐齐哈尔市铁锋公安分局龙华路派出所接到女士报案,称其妹妹张娜(化名)正遭人胁迫处境危险。民警立即赶赴现场,敲门发现没有人应答,民警当场拨通报案人提供的电话号码,听到室内响起电话铃声并传来一男一女激烈的对话声,民警敲门并高声喝斥。10分钟后,房门打开,一名惊魂未定的少女跑出,满脸泪水向民警求助。民警来到屋内,发现室内一男子垂头丧气坐在客厅,右手紧握一弹簧刀,民警将其控制并带回公安机关。

  经查,这对男女曾为恋人,1997年出生的护士张娜在网吧结识比她大五岁网管刘立,两人迅速发展为恋爱关系。张娜外貌姣好又有正当职业,被各方面条件平平的刘立奉为女神。但当热恋的感觉褪却后,张娜发现男友好吃懒做,贪得无厌,于是提出分手。刘立不肯善罢甘休,不停向张娜发短信求和好。

  事发当天,刘立再次来到张娜家中,拿出卡簧刀说一定要与张娜在一起、自己得不到谁也别想得到等极端话语,见张娜仍不为所动,刘立便一刀一刀划伤自己的手臂。张娜不敢轻举妄动,担心闹出大事,便想打电话报警求助,刘立威胁其不要报警。恰好此时报案人打来电话,张娜机智告诉刘立,姐姐与自己相约逛街,正在楼下等候她,若电话没通姐姐就会上楼,到时看到这一幕恐怕更麻烦。刘立信以为真,允许她接了电话,张娜在电话中向姐姐求助。

  目前刘某因胁迫他人人身安全行为违反《治安管理处罚法》,被铁锋警方处以行政拘留5日。