非洲“烫乳礼”阻止女孩胸部发育 称为减少性侵

2016-03-31 10:00:17 来源:

  据《每日邮报》报道,烫乳礼是一种将烧热的物件放到女孩胸部上以阻止胸部发育的风俗。

  这项风俗与“割礼”类似,多见于西非地区,没想到在英国也有多人惨遭其害,英国目前大约有1000名女孩遭受了烫乳礼的荼毒。

  这种名为烫乳礼的风俗在非洲等地十分流行。在喀麦隆,有1/4的女性接受了烫乳礼,在尼日利亚、贝宁和乍得,这种风俗的受害者更是不在少数。这种伤害很难发现,通常是由女孩的母亲将烧热的石头、锤子或者刀等放在女孩的胸部。

  通过放置烧热的物件,来阻碍女孩胸部的正常发育,这样就可以使得女孩的胸部不那么吸引男人注意,从而减少性侵的可能性,更是为了阻止未婚先孕。在喀麦隆,一些富裕家庭会给女孩穿上裹胸带来阻止胸部的发育。

  烫乳礼一般发生在11到15岁的女孩身上,是女孩和母亲之间的秘密,有时她们的父亲都对此毫不知情。女孩相信自己的母亲是为了自己好,所以她选择沉默,也正是这种沉默助长了这种行为。

  一个名为Emmanuelle的23岁女人在接受采访时说到“我表哥在我13岁时强奸了我,之后我生下了他的孩子。我需要给孩子喂奶,但是我没有乳房,我曾试图用蚂蚁来催乳。当蚂蚁叮我时,乳房就会刺痛,这将会有助于催乳。但到目前为止,我已经有了三个孩子,即使靠这些蚂蚁,我也不能母乳喂养我的孩子。”