男人床上这事越快身体越差

2016-03-30 16:29:41 来源:
别以为哈欠连天才是缺乏睡眠,躺下就睡

  俗话说春困秋乏,现正值阳春3月,很多朋友表示每天起床总觉得睡不够、睡不醒的样子。英国科学家公布的一项调查结果显示,睡眠不足对人体健康非常有害,如果长期睡眠不足,那么人们因罹患心血管疾病而辞世的概率将比正常人高出1倍多。

  睡眠不足危害大,那么,睡眠不足身体会给出那些信号呢?

  1.很快睡着

  别以为哈欠连天才是缺乏睡眠,躺下就睡,“沾枕头就睡着”可能也是一种表现。据研究报告,如果你经常在躺下5分钟内就睡着,你可能有严重的睡眠不足,甚至睡眠障碍。你可能以为这是良好睡眠的表现,事实恰恰相反。

  2.反应迟钝

  沏茶也会将茶水洒到刚买的新衣服上。如此笨手笨脚或许是缺觉惹的祸。目前掌握的大量证据表明,缺觉者行动迟缓,注意力不集中,反应迟钝,运动技巧更差。另外,瞌睡还会导致平衡能力和深层感知能力受损。

  3.情绪冲动

  缺少睡眠会导致情绪反复无常。一项研究发现,睡眠不足时,我们更容易闷闷不乐,因为疲惫的大脑会储存功能更多的消极记忆。缺觉者的行为表现与抑郁症患者非常相似。睡眠不足,会让你判断变差和行事冲动,如:不良的饮食、买东西不考虑后果、产生易怒等情绪问题。

  4.表达障碍

  大脑额叶与言谈有关,建设性的思维和创造力会深受睡眠剥夺的影响。专家认为,睡眠不足的人,很难有自发的复杂讲话,很多会出现口齿不清、口吃、讲话单调,或者使用陈词滥调。

  5.容易忘事

  如果你出门邮寄东西,到了地方才发现被忘在了家里;或者总是记不住新同事的名字,尽管听过好几遍,缺乏休息很可能会扰乱你的记忆。哈里斯表示,睡眠有助于记忆巩固和情绪处理,如果没有适当的休息,就很难形成记忆,把握不住来龙去脉就难以深思熟虑,并理性的行事。