男女在宾馆时千万别碰它

2016-03-30 16:28:32 来源:

  无论是出差还是旅游等都避免不了需要居住酒店或者旅馆,但是表面上看起来非常干净卫生的客房,实际上隐藏了非常多的细菌,因此在使用客房时一定要引起注意。那么酒店客房内哪些物件的细菌含量最多呢?对此,某网站参考了多项研究调查结果进行了总结,介绍如下。

  1. 照明开关

  根据美国休斯顿大学的一项研究显示,照明开关的细菌含量最高。该调查以9间客房的19个照明开关为检测样本,结果发现,照明开关平均每平方厘米的空中细菌值达到了122.7 CFU(菌落形成单位 ,全称colony-forming units),粪便细菌值则达到了111.1 CFU。

该调查以9间客房的19个照明开关为检测样本

  2. 电视遥控器

  同样来自某大学研究结果显示,电视遥控器的细菌值达到了67.6CFU。

  3. 水杯

  该研究通过安装隐藏摄影机拍摄发现,客房清洁员一般不会认真的清洗水杯,有的清洁员直接用标注“禁止饮用”的液体喷剂清洁水杯,然后用水将水杯冲洗后再放回桌上,还有研究发现,有些清洁员甚至使用打扫房屋的抹布擦拭水杯。

该研究通过安装隐藏摄影机拍摄发现,客房清洁员一般不会认真的清洗水杯

  4.床单

  通常情况下,客房床单的清洗频率不会太高,也就是说,同样一张床单在未清洗前可能被数位房客使用过,因此可能接触到别人留下的体液、毛发等等,另外床垫等也同样容易接触到病原菌,所以在入住前,最好要求酒店更换清洗过的床单。