用手按这儿女人水嫩如少女

2016-03-30 16:27:00 来源:
三阴交,在小腿内侧,当足内踝尖上3寸

  女人不只是水做的,女人还是血做的。水分充足的女人,皮肤紧致,看着满满都是胶原蛋白;血气充足的女人,脸色红润,没有斑点,只有岁月带来的风韵。

  一个穴位搞定调经美容健脾补肾,常艾灸三阴交穴,还你一个气血充沛的自己。

  三阴交,在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方,是脾肾肝三经的交会穴。此穴为妇科圣穴,因为女子以血为本,血以活为用,此穴专能活血,且能调节肝脾肾三经。

  艾灸三阴交的三大作用

  1、活血调经

  常灸三阴交,对于肝郁脾虚,肾气不足,瘀血内阻导致的月经不调,经行腹痛不畅,血色暗黑或血块,腰腹下肢怕冷等都有较好的调理作用。

  2、祛斑美容

  面部的斑点,从中医的角度,瘀滞是必定的原因。有瘀的基础再兼杂其他问题,或虚或寒或痰或气滞等,所以要祛斑,活血化瘀是必定要贯穿其中的。

  艾灸三阴交可温通经脉,活血化瘀,能为祛斑美容打下很好的基础。

  3、健脾疏肝补肾

  三阴交穴是脾肾肝三经的交会穴。肝脾肾同为足三阴经,生理病理上常常相互影响。

  饮食劳倦伤脾,情志抑郁伤肝,肝脾互相影像,导致木郁土湿,出现高血脂、高血糖等各种疾病。这些疾病很多类型属于中医的湿气内阻,湿浊内阻后很容易导致肾气受闭,影响到肝脾肾的功能。