也门:饱受战争与饥荒双重困扰 被饿死的婴儿

2016-03-30 15:18:19 来源:

被饿死的婴儿

  当地时间2016年3月22日,Udai Faisal躺在也门萨那Al-Sabeen医院的病床上,他遭受严重的营养不良,骨瘦如柴。Udai最终于3月24日过世。自一年前,美国所支持的沙特联军空袭也门以来,也门人民就一直饱受战争与饥荒的双重困扰。

被饿死的婴儿

  3月24日,Udai鼻子和嘴巴流出了黄色液体,然后他停止了呼吸。“他没有哭,没有眼泪,只是僵硬了,”他的妈妈Intissar Hezzam说,“我尖叫着晕倒了。”图为母亲给Udai喂食。

被饿死的婴儿

  Udai出生于五个月前,战机对他所在的村庄发动空袭,飞涨的食品价格和有限的供应使得他的家人每天都要跟饥饿对抗,每天只能吃一顿饭。Udai终于还是在饥饿的蹂躏下离开了这个世界。

被饿死的婴儿

  Udai的父亲Faisal Ahmed把水倒在他的坟墓上。

被饿死的婴儿

  Faisal Ahmed和他的九个孩子聚在简陋的房屋里。