老板跑路必备:男人们为什么有小姨子情结?

2016-03-29 10:21:35 来源:
图文无关

  图文无关

  和小姨子谈恋爱,有一点突破乱伦禁忌的刺激感,简直就是不伦恋界的小清新。

  一首歌让“江南皮革厂的老板黄鹤吃喝嫖赌,欠了3.5亿,带着小姨子跑路”的故事红遍了大江南北。在被大众调侃的财富故事中,小姨子几乎是跑路老板的标配,让一个悲伤的故事增添了一抹香艳的色彩。

  破产了的王八蛋老板,带走的为什么一定是小姨子?

  这背后隐藏着中国男人说不清道不明的小姨子情节。小姨子对于男人来说似乎是特别的调情对象,中国民间孕育了这样的俗语“小姨子,半个妻”,“妻姐妻妹,碰面就睡”,“小姨子是姐夫半拉屁股”,专一的中国男人对小姨子总是情有独钟。

  在中国古代,姐夫爱上小姨子,不需要跑路,甚至有些天经地义。

  在人类社会直男癌最严重的一夫多妻的时代,娶了姐妹花的男人并不是少数。帝舜娶了姐妹娥皇女英,汉成帝先娶了姐姐赵飞燕又娶了妹妹赵合德,南唐后主李煜坐拥大周后和小周后……

  春秋时期,贵族们的婚姻中流行“娶一送一”的风俗,娶姐姐,再陪嫁一个妹妹(或者侄女),陪嫁给姐夫的妹妹被称为“媵”,这一传统被称为媵制。贵族们相互联姻,不仅仅是传宗接代,还要确保将双方家族的财富永远掌握在自己人手里。嫡出的姐姐作为正室,庶出的妹妹作为妾,姐姐去世,妹妹扶正;姐姐没生儿子,妹妹生的儿子继承家业,两家成一家,决不容许“第三者”。

  即便后来“娶一送一”的形式不再流行,还是有姐夫要娶小姨子。跟年轻貌美、没有血缘关系的异性——小姨子,低头不见抬头见,多接触几次,不免心痒难耐,想将其收入囊中。

  在男权社会,对小姨子心怀不轨、动手动脚、甚至娶回家的姐夫们享受到了充分的包容和理解,不会受到任何人的指责和非议,有些大老婆甚至心甘情愿让自己的妹妹嫁给自己的老公:有钱的男人都是要娶小老婆的,娶谁都是娶,将老公分享给外人,还不如分给自己的亲妹妹。