关于夏季防晒要知道的事 皮肤为什么会被晒伤

2015-06-09 11:26:00 来源: 88养生馆

关于夏季防晒要知道的事 皮肤为什么会被晒伤

  进入炎夏,阳光变成了美女们的一大敌人,出门稍不注意,回来就发现自己黑了一圈,实在恼人,防晒成了美女们每天必做的工作。但是,要做好防晒,首先要了解关于防晒的知识哦,下面,88养生馆小编就给大家科普一下吧。

  【皮肤为什么会被晒伤】

  皮肤之所以会被晒伤是因为阳光紫外线中不同波段的阳光造成。紫外线中给人体皮肤能造成伤害的是UVA、UVB、UVC。三个波段的光给皮肤造成的伤害也是不同的。

  UVA是紫外线中320-400nm波段的光,其穿透力比较强,能够达到皮肤的真皮层,破坏真皮层中的弹性纤维和胶原蛋白纤维,是皮肤受伤变黑。所以UVA又称为长波黑斑效应紫外线。

  UVB是紫外线中波长在275-320nm短的光束,它的穿透力不如UVA,但是仍然会伤害皮肤,皮肤中维生素D的产生就是因为UVB的照射,UVB会使皮肤变黑、红肿、脱皮等。所以UVB又称为红斑效应紫外线。

  UVC的波长就更短了,其具有灭菌作用,人类利用这个原制造出专门用于杀菌的灯。但是UVC对人体的伤害却很大,短时间的照射会灼烧皮肤,长期或高强度引起皮肤癌。

  但是大家对UVC却不必过于担心,因为其容易被阻挡,一般的玻璃塑料都可以完全将其阻挡。

  【防晒措施怎么做】

  不想被晒伤,就要学会防晒。

  1、出门时间的选择,夏季最好避开10-14点这段时间出门。