吃哪些食物易引起早衰?警惕这九大食物最易催人老

2018-02-28 16:48:18 来源: 88养生馆

  最近一些年来,我国老龄化情况越来越严峻,所以说中老年人对于健康养生比较重视。由于来自社会的压力非常大,所以不少中年人身体出现这样那样的亚健康状况,比如脱发、肤色暗沉等早衰症状。其实早衰现象和饮食关系非常大,那么吃哪些食物易引起早衰呢?值得注意的是,大家一定要警惕这九大食物最容易催人老。

  随着年龄的增长,我们都希望自己能看上去能够显得更年轻。但常常事与愿违,有的人看上去就是显老,这种未老先衰的现象是由多种原因造成的,其中常吃某些易催人早衰的物质是一个重要原因。所以,您在饮食方面要多多注意啦!

u=3521587808,2664935299&fm=173&s=FD9E6E965E117ACC5E7208640300F07B&w=538&h=387&img.jpg

  1、含铅食品

  铅会使脑内去钾肾上腺素、多巴胺和5-羟色胺的含量明显降低,造成神经质传导阻滞,引起记忆力衰退、痴呆症、智力发育障碍等症。人体摄铅过多,还会直接破坏神经细胞内遗传物质脱氧核糖核酸的功能,不仅易使人患痴呆症,而且还会使人脸色灰暗过早衰老。

  2、腌制食品

  在腌制鱼、肉、菜等食物时,容易使加入的食盐转化成亚硝酸盐,它在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。

  3、霉变食物

  粮食、油类、花生、豆类、肉类、鱼类等发生霉变时,会产生大量的病菌和黄曲霉素。这些发霉物一旦被人食用后,轻则发生腹泻、呕吐、头昏、眼花、烦躁、肠炎、听力下降和全身无力等症状,重则可致癌致畸,并促使人早衰。