保护发际线别做这几件事

2018-02-28 16:43:47 来源: 88养生馆

  有人天生有光洁的大脑门,精神抖擞。但有的姑娘的大脑门,却有说不出的尴尬和烦恼——脱发导致的发际线后移。其实大脑门,也是一个健康信号。保护发际线,不光是男人的事儿。

保护发际线别做这几件事

  经常熬夜

  导致内分泌失调

  经常熬夜会导致人体内分泌失调,而在脱发的产生原因中,最为常见的就是内分泌失调导致的脱发。

  南京市中西医结合医院皮肤科主任杜长明介绍,头发的生长是有一定周期的,每天都会发生自然的落发,这属于正常的生理代谢。

  但是人体的新陈代谢需要充足的睡眠来维系。保持正常的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,如果长期熬夜、睡眠不足,人体的新陈代谢被打乱,会因为内分泌失调等原因使得毛发得不到足够的营养,产生脱发增多的现象。

  精神压力大

  头皮血液运行不畅

  长期处于精神压力、工作压力大的环境下,也容易导致脱发。

  杜长明主任表示,因为精神压力太大,人体立毛肌收缩,头发直立,头皮组织肌肉层收缩引起充血,血流不畅,并使为毛囊输送养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,由此造成头皮生态改变和营养不良。降低头发生存的环境质量,从而导致脱发。