青葱芦笋等 春季有5种不得不吃的养生菜

2017-04-07 15:10:54 来源: 88养生馆

1491548896896099527.jpg

  春季有5种不得不吃的养生菜,芦笋含有叶酸,以及丰富的维生素K、维生素A,前者可以帮助钙质顺利抵达骨骼,后者能加强免疫系统和肌肤健康。88养生堂小编再来介绍一下这5种蔬菜吧 。  

  1.青葱

  青葱跟洋葱都属于葱家族,对健康好处多多。除了大家熟知的增强抵抗力,青葱还含有槲皮素,是一种抗氧化物,有助舒缓季节性过敏的症状,还能降低血压、预防心脏病。

  2.菠菜

  菠菜含有维生素C和叶酸,有助增强免疫系统、缓解过敏现象。菠菜还含有叶黄素和玉米黄素,可以维护视力健康。另外,菠菜也富含甜菜硷(betaine),可以强化运动时的表现。

  3.芦笋

  芦笋含有叶酸,以及丰富的维生素K、维生素A,前者可以帮助钙质顺利抵达骨骼,后者能加强免疫系统和肌肤健康。

  4.芝麻菜

  你的色拉只有萝美生菜吗?不妨加几片芝麻菜吧!芝麻菜不仅能丰富料理的口感,还含有丰富的矿物质「镁」,有助维持骨骼强健、肌肉强壮,还有免疫系统健康。

  5.碗豆

  你知道吗?碗豆含有不少的维生素C,也是植物性蛋白质的良好来源。此外,碗豆的膳食纤维也很丰富,可说是高纤食物,有助维持肠道健康、增加饱足感,鲜甜的滋味更是讨喜!

  春季吃这2种水果有利健康

  枇杷

  枇杷有岭南开春第一果之称,味道清甜,吃下去嗓子感觉很舒服。枇杷春来结子、夏初成熟,以前一般五月份开始上市,但现在南方一些地区,三四月份枇杷就已经熟透,北方市场上也开始有了。

  枇杷胡萝卜素含量丰富,在水果中排在前三名。还含有丰富的B族维生素、钾元素等,适当吃些对保护视力、润泽皮肤、控制血压等有好处。果实中富含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能刺激消化腺分泌,增进食欲。吃点枇杷不仅能令胃口大开,还能有助于预防感冒。

  腰芒

  颜色黄灿灿,鸡蛋般大小,一头尖一头圆,汁液多特别甜,春天来了,芒果又如约而至,有一种叫做腰芒的小芒果,尤其香甜。

  “可能因为它小巧纤细,让人联想到杨柳细腰而得名的吧。”北京朝阳医院营养科营养师宋新解释。芒果被称为热带果王,味道香甜,而小腰芒的口感在芒果家族中可是数一数二的。虽然芒果纤维较多,但腰芒吃起来特别细腻、顺滑,再加上股浓浓的香甜味,真是让人欲罢不能。