如何让肌肤在春天和植物一样 焕发生命活力

2017-04-07 11:34:30 来源: 88养生馆

如何让肌肤在春天和植物一样 焕发生命活力


  春天来临万物复苏,空气变的格外的清新,外面充满了生命活力与泥土的芬芳,对与爱美的女性来说也正是让肌肤重新焕发活力的时候,今天88养生堂小编教您如何正确在春天护肤。

  避免花粉

  春天来了,随着气温的上升,生物的活性比较活跃,草长莺飞,万物复苏的季节也是皮肤最容易过敏的季节。

  所以,首先要远离过敏原,有皮肤过敏史的mm尤其要注意这点,尽量避免花粉、粉尘等对皮肤的刺激,这时你要做到,定时补充水分,让皮肤保持滋润的状态。

  水果和蔬菜多摄入

  春天气温的 升高也促使皮脂腺分泌增多,就容易长痘痘,这时就需要增加蔬菜和水果的摄入量,多吃温性水果,少吃酸性食物,减少摄入糖分油脂,管好自己的嘴,避免辛辣的食物,多饮水。

  定期去角质

  一般皮肤角质形成的周期是一个月左右,护肤首先要祛除角质,可增加皮肤的新陈代谢,祛除角质后加上皮肤美容的按摩、热敷,让皮肤皱纹的线条淡化,更好地渗透整个皮肤状况进而转佳。

  在祛除角质的产品选择上,要因人而异,磨砂膏、磨砂啫喱和祛角质膏都是不错的选,避免使用疗效强、活性高,可能对皮肤产生刺激的化妆品,最好选择含有天然物质、温和滋润的护肤品。

  不频繁变换化妆品牌,以免肤质很难适应

  防晒

  春天紫外线虽没夏天强烈,但是 在春天也要做好防晒措施,选择一些防晒产品,切忌选用高防晒系数的防晒霜,因为高防晒系数的防晒霜比较油腻,透气性能差。

  在春天皮肤的清洁十分重要,洗脸时宜用冷温水交替,既可祛除颜面油垢,又能促进皮肤血液循环,使面部细腻净嫩。

  不要过分使用去脂强的洁面、洁肤乳,否则皮肤会失去脂膜的保护而缺乏对外界的抵抗力,容易导致皮肤过敏,皮肤水分不足,会生皱纹。