经常吃苦瓜效果好 清心明目益气壮阳

2017-04-05 17:47:18 来源: 88养生馆

苦瓜.jpg

  一些食物里面含有轻微的毒素,偶尔的吃一点不会对于身体造成严重的伤害,但是经常性的食物会对于身体造成严重的伤害。现在很多人都对于自身的饮食引起了重视,那么经常吃苦瓜好吗?很多苦瓜爱好者都想要知道这个问题。88养生堂小编今天告诉大家。

  苦瓜,性味苦、寒,维生素C含量丰富,有除邪热、解疲劳、清心明目、益气壮阳的功效。国外科学家还从苦瓜中提炼出一种奎宁精的物质,含有生理活性蛋白,能提高免疫系统的功能,同时还利于人体皮肤新生和伤口愈合。

       所以常吃苦瓜还能增强皮层活力,使皮肤 变得细嫩健美。前不久,科学家从苦瓜中提取出口服类胰岛素(多肤-P)药物,此药对糖尿病有显著疗效,还有明显的降血糖作用。

  苦瓜营养丰富,所含蛋白质、脂肪、碳水化合物等在瓜类蔬菜中较高,特别是维生素C含量,每百克高达84毫克,约为冬瓜的5倍,黄瓜的14倍,南瓜的21倍,居瓜类之冠。苦瓜还含有粗纤维、胡萝卜素、苦瓜甙、磷、铁和多种矿物质、氨基酸等;苦瓜还含有较多的脂蛋白,可促进人体免疫系统抵抗癌细胞,经常食用可以增强人体免疫功能。

       苦瓜的苦味,是由于它含有抗疟疾的喹宁,喹宁能抑制过度兴奋的体温中枢。因此,苦瓜具有清热解毒功效。

  苦瓜因其味苦而清香可口。被人们视为难得的食疗佳蔬。我国民间自古就有“苦味能清热”、“苦味能健胃”之说。中医认为:苦瓜味苦,性寒冷,能清热泻火。苦瓜的微苦滋味,吃后能刺激人体唾液,胃液分泌,令人食欲大增,清热防暑。因此,夏吃苦瓜最相宜。 利于减肥的佳品。

  根据季节的不同食物的属性和帮助也具有很明显的不同,例如夏天吃苦瓜可以起到清热降火的功效,但是在冬天的时候食用对于我们的身体会造成不良的影响,因此最好是根据季节进行饮食,这样才能帮助我们进行食疗。