放屁比较多是怎么回事 如何才能解决放屁的尴尬

2017-04-05 17:05:43 来源: 88养生馆

放屁比较多是怎么回事 如何才能解决放屁的尴尬


  本来放屁是肠道正常运行的一种表现,这是因为人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。但是有时候会放屁过多且臭,甚是尴尬!放屁多臭是怎么一回事呢?下面88养生堂小编诉你放屁多是怎么一回事……

  吃了产气的食物

  红薯、土豆、洋葱、花生、面食、其他豆制品、淀粉类等等这些都是属于产气的食物。这类食物能使肠腔产气过多,导致放屁的增多。解决方法是尽量少吃产气食物,多吃蔬菜水果,让食物能维持平衡。

  消化不良

  消化机能弱的人往往会出现消化不良的现象,而消化不良时,肠道的细菌发酵就会快,这时就会产生气体导致放屁了。建议使用药物治疗,推荐:整肠生。

  脾胃虚寒

  经常性暴饮暴食,使得脾胃功能遭到破坏,引发脾胃虚寒。脾胃虚寒者的症状包括在腹中会常有气体,这些气体从而转化为屁。可服用“附子理中丸”药物或用中药的“小建中汤、理中汤、香砂六君子汤”任选一样治疗脾胃虚寒。

  患有肠胃病

  胃炎、肠炎、消化性溃疡等肠胃疾病也会引发放屁增多的现象。发现患有肠胃疾病者应尽快到医院治疗,康复后放屁过多的现象也就会随之消失。

  摄入较多的空气

  吃东西时,狼吞虎咽,以及习惯性吞咽动作过多,导致摄入较多的空气,从而在肠道中产生气体,引发放屁。

  肠道菌群失调

  肠道菌群失调者的临床表现包括“腹泻、消化不良、肠炎”等症状,这些症状都能使得气体增多,导致放屁也增多。一般可通过饮食调整和药物治疗来恢复肠道的菌群。