3个小妙招除毛巾异味 醋和苏打粉帮到你

2015-07-09 10:44:00 来源: 88养生馆

3个小妙招除毛巾异味 醋和苏打粉帮到你

  随着天气越来越热,大家每天早上洗脸的时候会不会觉得毛巾有股怪怪的味道呢?尤其是油性皮肤的人,擦过的毛巾摸起来都黏糊糊的,相当不舒服。

  要想毛巾保持干爽、没有异味?下面88养生馆小编给大家支支招吧。

  1. 用醋与苏打粉去味

  另外,也可用醋或苏打粉来去除味道,按照一般洗衣程序清洗,在洗衣机中加入两匙白醋,也可加入适量热水,这时候不要加洗衣精、柔软剂或其他任何东西,直接启动洗衣机清洗。

  清洗程序结束后,可再加入少许洗衣皂或苏打粉再洗一次,便可去除大部分异味与黏腻。去味前先检查洗衣机在去味之前,最好检查一下洗衣机本身有没有异味。

  如果有可以加入热水和2杯漂白剂,运行洗衣机(不要放任何衣物)。

  洗衣机关上后,里面的环境潮湿密封,这是霉菌生长的极好条件,所以一旦洗衣机停止运行,就要立刻拿出毛巾,这样附在毛巾纤维上的微生物就不会继续生长了。

  使用完马上晾干在使用方面,用完毛巾后就要把毛巾晾干,以免毛巾发霉,尤其是浴巾,或者用完毛巾后立刻拿去洗。

  如果浴室内有窗户,白天最好打开并拉开窗帘加以通风、让阳光晒进来,藉此可避免毛巾晾着还发霉的情况。再者毛巾尽量不要阴干、要让阳光曝晒才有杀菌的作用,也才不会有味道。

  2. 高温消毒最有效

  清洗毛巾时,可以先将毛巾用开水煮10分钟,然后再用清洁剂清洗,洗完之后则拿到通风处晾干。

  如果觉得用开水煮有点麻烦的话,也可以在清洗完毛巾之后,拿到微波炉微波个5分钟,同样可以达到高温消毒的效果。